Интервью директора НТТЗМ Петелина М. А. для журнала «Металлоснабжение и сбыт»
8 (3435) 495-776 td@nttzm.ru

В 2011г ЗАО УК Металлинвест организовала новое  производственное подразделение - Нижнетагильский трубный завод Металлинвест (НТТЗМ), для того чтобы обеспечить собственную сбытовую сеть, а также потенциальных потребителей качественной трубной продукцией. В настоящее время НТТЗМ – это современный производственный комплекс по выпуску стальных электросварных труб. 

 

- Максим Алексеевич, прошло 3 месяца с момента производства первой продукции. Расскажите, как проходил период запуска и как вы оцениваете объемы производства на сегодняшний день?

Прошло 3 месяца с того  момента, как на НТТЗМ была произведена первая партия трубной продукции. На данный момент пройдены все этапы пуско-наладочных работ и освоено 70% возможных из ассортиментной линейки позиций выпускаемой на данном оборудовании.

Объем выпуска продукции за этот период составил более 10000 тн. Выработаны оптимальные режимы  оборудования.

В процессе пуско-наладочных работ наработана определенная статистика работы производственного комплекса, а это и работа  персонала, оборудования, различных процессов, которая позволяет с уверенностью подтвердить наши ожидания о годовом производстве на  данной линии более 200 000 тн. в год.

 

- На чем намерен сконцентрировать усилия менеджмент предприятия  для увеличения объемов производства?

С середины  июня 2011г., мы планируем выйти на круглосуточный режим работы и в связи с этим сейчас доукомплектовываем бригады рабочих, а так же повышаем квалификацию людей, которые начали вместе с нами этот проект с нуля.

Политика руководства компании нацелена на создание технологического и безопасного производства. Что непосредственно оказывает влияние на подход организации труда рабочих, а это и безопасность и культура производства и соответствующие системы мотивации.

Поэтому с уверенностью могу сказать, что на заводе работают, и будут работать высоко - квалифицированные сотрудники.

 

- Какое оборудование применяется на НТТЗМ для производства труб? И как вы оцениваете его мощность?

Завод оснащён современным высокотехнологичным оборудованием по производству стальных электросварных труб, мощностью 200 тыс.тн в год. На НТТЗМ установлены 2 линии по производству электросварных труб. В состав линий входят: агрегат продольной резки листа, линии по производству электросварных труб, трубогибочные линии, а также обслуживающие системы инженерных коммуникаций и вспомогательные системы. Сварка осуществляется токами высокой частоты.  На всю выпускаемую продукцию, получены соответствующие сертификаты и теперь основной нашей задачей является непрерывное, стабильное производство и сбыт профильной трубы.

 

-Расскажите, каковы  Ваши планы по развитию производства? 

В дальнейших планах предприятия установка линии трубы, позволяющая производить номенклатуру от 15 до 80 (установка планируется в городе Челябинске в сентябрь 2011г.) и от 200 до 300 (установка планируется в городе Нижний Тагил на февраль 2012г.). Новые линии, позволят расширить номенклатуру выпускаемой профильной трубы, и начать производство круглой. Общая суммарная производственная мощность НТТЗМ после установки дополнительных  линий составит более 500 тыс. тн.  в год.

 

- Каким образом организован процесс сбыта готовой  продукции завода?

В данный момент производим доукомплектации продукцией  ООО «НТТЗМ» складов филиалов Компании Металлинвест, а так же одновременно осуществляем отгрузку конечных потребителей, расположенных на территории РФ с логистического склада г. Нижний Тагил. Дополнительно осуществляется работа по заключению контактов с предприятиями Ближнего Зарубежья. С июня месяца мы планируем произвести первые отгрузки на экспорт.

Уже можно подвести итог работы  завода за 3 месяца. Нами была проделана работа по выходу на стабильное производство, по подготовке логистического центра к значительному увеличению  грузооборота. Поэтому, основной задачей является построение сбытовой структуры.

Приглашаю всех потребителей трубной продукции к активному сотрудничеству.

 

Директор ООО "Нижнетагильский трубный завод Металлинвест"  Петелин М.А.  

 

Интервью подготовлено службой маркетинга и рекламы ООО НТТЗМ

Статья опубликована в журнале "Металлоснабжение и сбыт" №6, 2011г.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

OK